Peluang Pasar Ekspor Produk Kerajinan Indonesia

By | 24/01/2017

Jika anda mencari peluang ekspor produk kerajinan dari indonesia, disini saya akan tunjukkan pada anda tempat promosi produk kerajinan yang bagus, anda bisa menjual produk kerajinan anda ke manca negara, anda bisa meng ekspor kerajinan tersebut ke berbagai negara.

Saya tahu di friendlist FB saya ini banyak pengusaha kerajinan, baik yang produksi sendiri ataupun menjualkan produk orang lain ( mclaren, eh salah makelaran ). Nih saya tunjukkan dimana anda bisa menjual produk2 anda secara online, baik secara eceran ataupun grosir.

Saya disini tidak membahas tentang teknis ekspor di pelabuhan, kalau soal itu, anda bisa join di group FB kita, Belajar Ekspor Impor Indonesia. Disini saya tunjukkan dulu cara mencari pembeli atau mencari peluang pasar dulu. Kalau teknis itu mudah. Yang penting temukan dulu calon pembeli nya. Kalau sudah bisa cari pembeli, nanti kita belajar negosiasi. Maka nya stay tune terus status2 FB saya. Insyaallah anda akan mendapatkan insight bisnis ekspor impor.

Oh ya, baru ingat, beberapa waktu lalu saya ketemu teman saya, dia impor kerajinan dari Thailand dan Vietnam, dibawa masuk ke Indonesia, di packing ulang dan di jual lagi ke luar negeri. Katanya profit nya juga lumayan. Asemmm… Ni orang cerdas banget. Cuma ganti packing doang sudah jadi duit. Jadi kulakan tanpa packing, di packing ulang di indonesia, kemudian di ekspor lagi. Gendeng ini.

Silahkan daftar di situs2 dibawah ini, kemudian listing produk kerajinan anda disana. Insyaallah ekspor produk kerajinan bakal laris manis. daftar nya Gratis kok.

kalau mau ngirim produk ekspor produk kerajinan bagaimana caranya pak SAMIAN?  Pakai KANTOR POS mbak/mas. Nama nya EMS ( Express Mail Service ), rata rata sampai ke buyer di luar negeri, antara 5 hingga 9 hari.

Ongkos kirim nya gimana? Biar dia yang tanggung. Bebankan ke buyer. Jangan lupa tawari juga dia, jadi reseller atau wakil penjualan anda. Gimana? Sudah ada gambaran?

 

SILAHKAN ANDA DAFTAR DIBAWAH INI UNTUK MEMPROMOSIKAN EKSPOR PRODUK KERAJINAN ANDA :

http://en.dawanda.com/

http://hyenacart.com/

http://icraftgifts.com/

http://services.amazon.com/handmade/handmade.htm

http://www.handmadeology.com/

http://www.madeitmyself.com/default.aspx

http://www.supermarkethq.com/

http://www.trendii.com/trends

https://handmadeartists.com/

https://www.aftcra.com/

https://www.artfire.com/

https://www.etsy.com/

https://www.zibbet.com/

Bagi anda yang baru kenal saya, silahkan add friends atau follow, bisa juga join di channel telegram yang saya kelola :

https://t.me/joinchat/AAAAAD7Z7PxGg37Nu5DISg

anda harus install dulu aplikasi yang namanya telegram, iOS atau Android bisa. Install dulu, setelah selesai, anda klik link diatas.

Join di group facebook kita juga ya, saya juga banyak sharing disana :

https://www.facebook.com/groups/belajareksporimporindonesia/

Silahkan LIKE, SHARE dan COMMENT, kalau bisa share tulisan ini distatus anda, suatu saat anda pasti butuh.  Tinggal anda buka buka lagi. Biar gak bingung cari cari lagi. Barangkali anda sekarang lagi sibuk blm sempat daftar.

Mungkin Anda Datang Kesini Mencari Informasi Tentang :

Silahkan bagikan ke teman-teman anda di :