Negara Tujuan Ekspor Buah Pinang atau Jambe

By | 06/10/2017
Ekspor Buah Pinang atau Areca Nut
berikut ini adalah negara tujuan ekspor buah pinang, negara pengimpor buah pinang, pasar buah pinang diluar negeri, market ekspor buah pinang, ekspor buah pinang, export buah pinang, export areca nut, areca nut market, export buah pinang, pasar international buah pinang.
Yang kuning ini adalah negara pengimpor utama produk pinang.
yang biru adalah negara yang impor pinangnya meningkat terus.
yang peta panjang putih, itu adalah negara negara yang banyak mencari produk pinang dalam lima tahun terakhir.
yang peta negara india, adalah wilayah yang paling banyak pencarian nya.
bagi yang tidak tahu apa itu pinang, tuh saya kasih gambar nya. biar lebih merasuk kalau baca.
 
jadi sebelum memasarkan produk ekspor, ketahui data nya dulu, negara mana yang pontensial. baru kemudian tembak ke sana untuk pemasarannya, sarana utama pemasaran adalah website. untuk mengenalkan ke calon pembeli, itu adalah sarana terbaik, untuk promosi website nya bisa melalui 

SEO ( optimasi mesin pencari ), maupun iklan berbayar ( misal google adwords atau facebook ads ). tapi anda harus tahu, anda jualan secara kuantiti besar dengan kuantiti kecil ( eceran ) cara nya berbeda. harus tahu teknik nya

.

 
maksud saya, misal nya begini, anda jualan sepatu bandung, cara memasarakan ke luar negeri dengan sistem eceran / beli satuan, beda dengan memasaran dengan sistem grosir atau kuantiti besar. jadi harus di fahami, biar efektif dan tidak mengalami kerugian.
 
fokuslah ke salah satu pasar tersebut. misal india.
ketahui dulu, india bahasa nya apa saja? coba jawab. jangan lanjut baca, negara india bahasa resmi nya apa? jawab dulu.
.
.
.
.
.
.
jawaban nya adalah HINDI dan INGGRIS. itu bahasa resmi nya,
tapi bahasa daerah nya ada banyak, contohnya dibawah ini.
Assamese Bengali Bodo Dogri Gujarati Kannada Kashmiri Kokborok Konkani Maithili Malayalam Manipuri Marathi Mizo Nepali Odia Punjabi Sanskrit Santali Sindhi Tamil Telugu Urdu
.
.
.
.
dari peta india diatas tadi, anda bisa tahu wilayah mana yang paling banyak mencari?
 
KERALA.
 
pertanyaannya, kerala menggunakan bahasa apa?
bahasa nya adalah KANNADA.
 
Dari situ anda bisa optimasi pemasaran anda menggunakan bahasa kannada. fokus di sana, tembak pasar sana dengan bahasa itu.
 
cara nya? gampang, kan ada google.
minta saja terjemahkan dia.
wah kalau gak ada bahasa kannada gimana om?
 
sampean mau keluar modal nggak? nggak mau om.
lha situ mau mancing paus kok pakai umpan teri, atau bahkan tanpa umpan. pakai umpan dong om, ( pakai modal dong ).
 
cari di freelancer. cari jasa penterjemah yang dari india. minta terjemahkan website anda ke dalam bahasa kannada. ATAU minimal bahasa HINDI. Jadi anda harus satu web dengan dua bahasa. INGGRIS dan HINDI. jika ada kannada, sekalian 3.
jadi fokus ke negara itu dulu.
 
itu sekedar contoh ya, kalau mau bener bener efektif nembak nya,
 
ITU JURUS MENEMBAK JANTUNG…..
.
.
silahkan di coba. jika nasib anda bagus, INSYAALLAH dalam 3 bulan ke depan, hp anda akan berdering terus. coba saja, praktekkan. fokus sehari usahakan buat 2 atau 3 artikel. bahasa indonesia dulu, baru terjemahkan.
 
teknik diatas, bisa diterapkan ke negara lain, misal nya KANADA. canada di amerika utara. di canada ada bahasa apa saja? coba jawab.
.
.
.
.
INGGRIS dan PERANCIS., bagus, anda pinter.
.
arti nya? sudah tahu kan? pakai jurus diatas.
.
 
ILMU INI TIDAK DIAJARKAN DI SEKOLAH MAUPUN KAMPUS BISNIS MANAPUN…. ini hasil penggabungan saya sendiri dari beberapa ilmu.
 
UDAH, PRAKTEKIN DULU YA., jangan lupa makan makan undang saya kalau ada order dari sana.
 
ingat, pasar besar, persaingan besar juga. pasar kecil, nggak ada pesaing. maknyusss….
 
terus saya harus pilih mana om?
jawabannya sama seperti ditanya, om pilih mana antara VIA VALEN ATAU NELLA KHARISMA, wakkakaka…. itu sih sesuai selera masing2., hahaha… becanda om/tante. biar gak spanneng.
 
besok besok kalau cari tulisan saya, gunakan # hashtag ini :
#1000EksportirBaru
 
ini baru pertama ya. next time, ingat ingat, #1000EksportirBaru
 
Oh ya, tulisan ini bisa di share kok, barang kali ada keluarga yang sedang mau belajar mencari pasar ekspor.
 
 

Mungkin Anda Datang Kesini Mencari Informasi Tentang :

Silahkan bagikan ke teman-teman anda di :