Hubungi Kami

Jika anda ada pertanyaan atau ingin konsultasi tentang ekspor dan impor online, anda bisa konsultasi dengan kami. bisa hubungi melalui channel dibawah ini :

 

Silahkan bagikan ke teman-teman anda di :

129 thoughts on “Hubungi Kami

  1. JIAN

    sing pak/ibu

    saya mau belajar impor/expor,disurabaya ada kantor perusahaan pal tidak?

    tks

    jian

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      silahkan pak, mari kita belajar bareng.
      jangan lupa ajak juga teman teman yang minat sama pada bisnis ini.
      jika anda di surabaya, silahkan datang ke tempat saya, atau bisa juga kita ngopi bareng.

      Reply
      1. Albert

        Salam kenal kepada bapak/ibu

        Saya juga dari Surabaya, saya juga berminat untuk belajar cara ekspor. dimana saya dapat bisa bertemu ?

        Terima kasih

        Reply
        1. Samian Pacing Post author

          silahkan buat janji, karena saya juga jarang di Indonesia, lebih banyak di Kuala Lumpur dan Hangzhou China.

          Reply
      2. william

        salam kenal p.samian, sy ingin eksport cabe jamu pak, bgmn caranya ya pak, thanks b4. cp: 081 2320 2662 domisili surabaya.

        Reply
    2. Julfri

      Saya belajar tentang export,,saya benar2 buta ilmu tentang export…tolong bimbing saya pak

      Reply
  2. darmawan

    saya mau tanya apa anda masih membutuhkan agen forwarder dari usa indonesia saya tinggal di usa thanks

    Reply
    1. Dina

      Pak Samian, kalau di sini peserta dibimbing scr individual step bu step utk praktek import?
      Kalau yg dimaksud pelatihan secara online maksudnya bgmn? Apakah saya misalnya dipandu secara langsung via online mempraktekkan import? Atau ada satu sesi dgn jam khusus di mana peserta musti mantengin PC liat “kuliah online”, sementara takutnya pas lg online gt tetiba dipanggil Bos kan kelewat pelajarannya.
      Apakah di sini peserta dibimbing secara lagsung sm mentor step by step sampai benar2 bisa atau di lepas sendiri dgn tutorial DVD? Terimakasih atas jawabannya.

      Reply
  3. Ezra

    Malam Pak / Bu,

    Saya tertarik belajar bisnis ekspor impor, Saya baru lulus dan sedang mencari peluang bisnis yang menarik.
    Posisi saya di Jakarta. Apa bisa kita diskusi?

    Terima kasih.

    Reply
  4. elia saleh abdullah ishaaq

    kepada yang ber sangkutan aku ingin bertanya tentang bagaimana cara aku bergabung aku masih belum punya website aku mohon jawapan yang pasti dan aku tunggu sebab aku ingin belajar cara export dan import sebelumnya kami ucapkan trima kasih

    Reply
      1. syaiful

        Sya mau bergabung….sya mmpunyai ramuan herbal….gmnh cra slnjutnya

        Reply
      2. Basrizal

        Salam kenal pak Samian
        Saya butuh Jasa Perusahaan utk Fumigasi utk barang mesin dan peralatan suku Sadang untuk di export. Apakah ada Referensi utk Area Balikpapan?
        Terima kasih bantuannya

        Basrizal

        Reply
      1. Samian Pacing Post author

        nah ini bu elia saleh, ada yang bisa bantu. coba di kontak, barangkali cocok. atau tanya2 dulu kalau masih blm jelas.

        Reply
  5. Darmawan

    Saya mau tanya apa anda masih membutuhkan agen forwarder dari usa ke indo thanks

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      bisa kontak ke saya pak, tlg kasih info yang jelas, siapa tahu teman2 atau anggota kami membutuhkan,
      bpk bisa kirim ke email saya : exim@sami-an.com
      silahkan lampirkan penawarannya.

      Reply
  6. dennis surya

    Hallo Pak samian, saya ingin belajar tentang export import, boleh bergabung? saya ke webstite ExportImportBlueprint.com tp link untuk bergabung belum ada, masih underconstruction.

    Kalau boleh bergabung untuk belajar bagaimana caranya pak?

    Terima kasih

    Best Regards,

    Dennis Surya

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      untuk website memang sedang dibuat, materi juga masih di susun. nanti awal tahun 2016 akan kami luncurkan.
      semoga membantu.

      Reply
  7. hamsiaidi

    bos saya mmau exspor bubuk kopi berkualitas tinggi…mohon di bantu pasar yang bagus/negara tujuanya….hp087713629271

    Reply
  8. gans

    salam kenal, pak saya baru belajar eksport. saya sudah mendapat order dari luar negri kebetulan produk saya ikan. setau saya kalo ikan harus melalui uji dari balai karantina. untuk mendapatkan sertifikat tersebut bagaimana caranya? berapa lama proses pengurusan dan biaya yang dibutuhkan?
    mohon bantuan dan arahan dari teman-teman. terimakasih

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      salam kenal kembali om Gans.

      produk ikan termasuk produk yang bagus dan laris di pasaran luar negeri, karena negara kita adalah negara maritim yang terkenal dgn hasil laut nya.

      untuk mendapatkan sertifikat, anda harus menghubungi balai karantina di kota anda. tanyakan prosedur nya disana. apa yang harus di lengkapi, nanti dijelaskan semua. biaya dan proses, nanti dijelaskan oleh pihak karantina, karena tiap kota beda kebijakan untuk jangka waktunya. ada yang cepat ada yang biasa.

      Reply
  9. PARHAN

    selamat malam pak saamian. saya tertarik sekali ingin belajar export pak. bagaimana saya bisa bergabung? dan pendapatkan pembelajaran mengenai export?

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      untuk ekspor sebuah komoditi. banyak proses yang harus di lalui, mulai dari riset, negosiasi harga, pembuatan dokumen persyaratan ekspor, promosi, pengiriman cargo dan pencairan pembayaran yang aman dan praktis. termasuk bagaimana menangani klien yang datang ke tempat kita.

      silahkan bapak tegar belajar di exportimportblueprint.com, disana diajarkan banyak hal tentang prosedur ekspor lengkap dan mudah.

      Reply
  10. suwarno

    siang
    Pak / ibu
    bisahkah kita minta petunjuk untuk impor dan bagai mana caranya untuk pinjam bedera
    apa ada yang bisah saya hubungin

    trimakasih
    warno

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      kemarin sudah kita bahas via telp pak Warno. jgn sungkan menghubungi jika ada yang kurang jelas.

      Reply
  11. Anthony

    Kepada Bapak Samian

    Salam Kenal,

    Saya mau belajar export import dari permulaan sampai akhir . Dan bagaimana cara untuk gabung

    TERIMA KASIH

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      pak anthony, anda bisa menghubungi saya jika ingin belajar ekspor impor, akan kami bantu. posisi bapak dimana?

      Reply
  12. Sekar

    Selamat siang pak. Saya Sekar dari Bekasi ingin sekali mengekspor produk saya dalam jumlah kecil. Bisakah anda mengajari saya?
    Saya harap bapak membalas pesan saya, bolehkah saya minta kontak handphone bapak?
    Saya frustasi kirim email ke luar negri tapi hasilnya nihil.
    Tolong balas pesan saya. Terimakasih.

    Reply
    1. Sekar

      Produk saya itu tudung saji dari rangka besi terbuat dari tangan, tudung ini sangat unik, jadi saya yakin untuk menjual ke luar negri.

      Reply
    2. Samian Pacing Post author

      selamat sore bu sekar. untuk ekspor, pertama harus diperhatikan dulu kualitasnya. apakah bagus atau belum. apakah anda sudah faham alur alur nya? jika belum maka anda harus belajar dulu, agar tidak terjebak/tertipu oleh buyer. anda bisa kontak saya jika ingin belajar ekspor impor. maupun pemasaran nya.

      Reply
  13. yos

    bagaimana cara menghubungi mas samian secara langsung? sy sangat minat utk terjun di bisnis import. tks

    Reply
  14. dian

    pa saya perlu barang dari yiwu, posisi saya di bandung. bisa bantu saya?
    saya perlu barang itu urgen
    saya sudah tlp bapa samian tapi tidak aktif
    kalau titip beli barang bisa? mohon segera di balas pesan saya di no hp, email, atau fb

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      bu dian. bisa bu. produknya apa? dan kuantiti berapa? silahkan kontak saya.
      oh ya, ada komisi pembeliannya bu.

      Reply
  15. husnul miswandi

    tolong carikan tempat ekspor keluar negri

    Reply
  16. AMAR

    Selamat Siang,

    Salam Kenal Pak Samian,

    Saya dengan Amar, mau bertanya perihal exspor-impor, perusahaan kami sedang menjajaki peluang exspor ke Jepang. kami butuh info tentang ekspor-impor. Mungkin saya bisa minta contact bapak.

    Terima Kasih.

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      bapak bisa kontak saya via email atau via form contact diatas. nanti saya kasih tahu tata cara nya.

      Reply
  17. Ana Asmoro

    Saya Ana, mohon infonya cara melakukan perubaha NIK setelah ada perubaha API

    Reply
  18. lilia

    Pagi Pak Samian, bagaimanan cara saya mendapatkan kontak bapak untuk info dan konsultasi export import:) terimakasih banyak…

    Reply
  19. Ahmad

    ijin gabung ya pak sekalian mau tanya apakah bisa mengirim ikan hidup ke luar negeri seperti (usa, eropa, japan) dengan sekala yang lebih kecil? misal hanya ngirim 1 atau 2 ikan saja. untuk link tujuan ekspor sudah ada, tinggal cara pemberangkatannya saya yang saya kurang faham. mulai syarat ijin, exspedisi dan biaya. terima kasih pak 🙂 oya atau klo bapak ada no hp, pin bb atau facebook bisa saya add biar ngobrolnya lebih enak hehe

    Reply
  20. fir

    pagi pak, kami ingin mencari buyer dr negara tetangga berupa kopiah ( peci sholat ) resam yg terbuah dr kayu resam.
    terima kasih

    Reply
  21. Asep D Heryanto

    Selamat Siang,

    Saya Asep D Heryanto, dari Bandung, saya mau membeli Tangki air merk Deluxe, kapasitas 5000 liter dari Malaysia, perusahaan saya belum punya API dan NIK (untuk legalitas lain NPWP, TDP dll ada), yang mau saya tanyalan adalah : bisakah saya membeli tangki tersebut dengan mengatasnamakan perusahaan saya?apakah Tangki tersebut termasuk dalam LARTAS?
    Terimakasih

    Reply
  22. pratama

    Selamat siang
    Saya mau kirim barang berupa herbal dari indonesia prosedurnya gimana pak
    Trimakasih

    Reply
  23. Candra Triyadi Fahmi

    Selamat pagi bapak. Saya ada komoditi barang berupa sandal rajutan. Apakah bapak bisa bantu kasih masukan untuk expornya? Karena saya masih sangat newbie dalam hal expor. Terimakasih banyak sebelumnya.

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      selamat malam pak chandra.
      yang bapak inginkan masukan yang seperti apa?
      masukan marketing, masukan soal cargo, atau masukan dokumen ekspor?
      bapak pertanyaannya kurang jelas, saya bisa jawab secara rinci.

      Reply
  24. Gie P

    Salam Kenal Om Samian,
    Mohon saran-nya, bagaimana ya caranya menjadi importir baju/ jersey bola yang ambil dari Cina ya.
    Selama ini saya agen online yang menjadi tangan kedua di Indonesia..

    Reply
  25. riama hesti juliana simanjorang

    Hi mas, salam kenal
    sy Ria dr United Kingdom..senang baca blog ini dan slalu dapat respon dr Mas..begini ya mas sy rencana ingin membuka Asian Shop di kota saya dimana Asian shop hny ada satu disini..bagaimana sy bs mengambil barang dr Indonesia dan China dan surat” yg hrs sy urus..maklum sy br pemula..tks bila mas berkenan merespon
    terima kasih

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      salam kenal mbak riama hesti.
      wah mantap tuh buka asianshop disana. pasti laris.
      bisa kok ambil dari china maupun indonesia,
      kalua anda tanya dokumen yang di perlukan, anda harus sebutkan nama produknya, produk nya apa. dokumen sesuai dengan jenis produknya.
      dari china jauh lebih mudah, karena pengiriman ke inggris ( uk ) sangat banyak. biasanya langsung di uruskan oleh seller di china.

      silahkan add fb saya, akan saya bantu jelaskan.

      Reply
  26. mohammad thobib

    hai admin belajareksporimpor.com
    Saya Pak TOP dari Malang, produk saya aneka kripik buah, yang utama kripik tempe
    bisa bantu gk suplier yang cocok untuk produk ini, dinegara mana?

    Teknis untuk memulainya bagaimana untuk bisa ekspor nantinya?
    terima kasih

    Hormat Saya

    Pak TOP
    083835103035

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      hai pak TOP,
      cari pembeli itu gampang pak. asal produk nya berkualitas dan ada standard kesehatan nya, pasti laris.
      gak perlu jauh2, ke Malaysia, Singapore, Timor Leste, Brunei. itu sudah panen kalau bapak bisa menguasai pasar tersebut.
      belum lagi indonesia yang segini gedhe nya, hehehe…
      semangat pak.

      Reply
  27. giandra

    Selamat malam pak samian,
    bisa bantu saya untuk eksport mangga gedong gincu ke luar negri?

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      bisa aja pak. kapasitas produksi berapa?
      kalau cuma dikit gak mau. nanti buyer cocok dan mau beli banyak, malah gak ada barang nya.

      Reply
  28. Amir Hamzah

    Alhamdulillah cari2 ttg ekspor di internet, ketemulah website ini.
    Produk saya banyak diminta diluar negeri tapi bingung bagaimana mengekportnya.
    dalam 2-3 hari kedepan saya diminta kirim sample. saya sudah kontek2an via WA dengan pembeli di Hongkong tapi bingung bagaimana kirim sample sebelum mengekspor dalam jumlah banyak.
    Jadi bila sample OK dalam minggu2 ini saya sudah harus kirim barangnya (buah2an/Papaya).
    Pertanyan saya bisakah dalam 1 minggu ini (sangat segera) saya belajar ekspor dan langsung bisa ekspor.
    Mohon bantuannya pa Samisan Pacing.

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      hai pak amir. salam kenal

      bisa kok pak, pepaya dan buah buah tropis sangat di gemari oleh orang asing.
      biasanya mereka ambil dari thailand.
      kirim saja pakai cargo udara. misal nya lion air cargo, cathay pacific, airasia.

      atau kalau bingung, cari saja perusahaan cargo disekitar tempat anda. biar mereka yang urus.

      Reply
  29. firmansyah

    misi pak pacing,, saya maw export ikan lele

    Reply
  30. rudihans

    Selamat siang pak. Saya mau kirim barang kemalaysia gimana ya. Boleh saya minta no TLP nya

    Reply
  31. Romi

    Pak Samian, salam kenal, Pak kalau saya punya produk Tas Wanita, kayak dompet dan tas tangan, kira2 ada channel buat Eksport ke luar negeri gak? Ada juga priduk karpet Custom handtufted. Mohon bantuannya Pak, Trims

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      kalau potensi, banyak sekali di luar negeri. pembeli ada ribuan. yang penting tahu cara mencari pembeli dan mengirim barang nya. ekspor itu mudah.

      Reply
  32. Johan Asturino

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Salam kenal Pak Samian Pacing. Perkenalkan nama saya joe, dari sby jg. Saya awam dlm hal impor dan ingin belajar secara memdalam mengenai impor barang dari cina. Bisa bantu saya Pak? Mohon berkenan memberikan kontak dan pin bbmnya bpk supaya saya dpt menghubungi langsung. Ini alamat email saya johanasturino@gmail.com.
    Terima kasih

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      join di group FB kami pak johan.
      ketik saja di facebook ====> Belajar Ekspor Impor Indonesia
      join disana, saya banyak share disana.

      Reply
  33. Acep saefudin

    Pak saya pengen belajar tentang expor n impor mohon bimbingannya.

    Reply
  34. Satya

    Saya punya sepatu kualitas ekspor, tp belum tahu cara pemasaran, mungkin ada yg bisa bantu share info trims

    Reply
      1. david silaban tkci

        Salam kenal pak, saya rencana mau bisnis eksport rempah rempah, mohon bimbingannya pak soalnya masih newbe di bidang ilmu eksport import, salam dari pekanbaru

        Reply
  35. Sonia

    Maaf Pak , saya mau bertanya tentang bagaimana cara Nya mengenai penjelasan yg telah di jelaskan di atas . Sekarang saya adalah mahasiswi di Jepang ingin melakukan ekspor impor tapi ada beberapa kendala salah satu Nya surat izin .apa ada kontak yg bisa saya hubungi Pak ?
    Trimakasih

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      silahkan anda ketik di facebook, Samian Pacing , nanti kita bisa kontak disana. terima kasih. jangan lupa add friend dulu. kemudian inbox.

      Reply
  36. inge Dharmaprawira

    Selamat Siang, Salam Kenal Pak Sami-an,
    Nama saya Inge, lokasi saya di Jakarta.
    Saya diberikan kepercayaan untuk memulai berbisnis ( export) dari Indonesia Negara yang kami tujuan eropa (geman). jepang dan kanada .
    Saya tidak mengerti sama sekali tentang mengenai perihal exspor-impor juga pemasaran.
    maka dari itu saya butuh info dan bimbingan tentang ekspor-impor terutama tentang kopi
    Mungkin saya bisa minta contact bapak untuk minta bimbingannya.
    Terima Kasih.

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      selamat siang mbak inge.
      bisa kalau mau belajar ekspor atau impor.
      silahkan ikut pelatihan di tempat kami. kami ada buka kelas ekspor atau impor.
      lengkap.

      Reply
      1. inge Dharmaprawira

        bagimana caranya ikut pelatihannya pak.
        bias saya dikirimkan penjelasan mengenai pelatihan tersebut.

        Reply
  37. Lyna

    Pak Samian,

    Saya mau beli database supplier China. Ada nomor yang bisa di hubungi? WA? atau email pribadi bapak?
    Di tunggu feedback nya pak.
    Terima kasih.

    Reply
  38. Muhammad Noor

    Hi pak, salam kenal..

    Saya dr dlu pengen belajar jd importir dlm skala kecil kelas teri namun sy kesulitan menentukan lngkah awal. Mohon bapak dpt mmbantu saya bergabung di kelas bapak. Terimakasih…

    Reply
  39. Maycke

    Salam kenal,Pak Samian…Saya mau belajar tentang import barang…Gimana cara gabungnya?.kapan kelas d buka lagi?…saya WA blm di balas,Pak…Mohon infonya..terima kasih

    Reply
  40. Imam sukoco

    Salam kenal… mohon informasi prosedur eksport belut dari jawa ke Malaysia. Terima kasih.

    Reply
  41. Ifdal

    Salam kenal pak.. Nama saya ifdal.. Saya dari sumatra barat, saya sangat tertarik untuk exspor hasil bumi, rempah rempah dari daerah saya, yang ingin saya utamakan kulit manis ,kapulaga dan pinang..
    Untuk permintaan luar negri sudah lumayan banyak datang pada saya. Tetapi ilmu saya masih minim dibidang exspor. Saya berharap bisa dapat panduan dari bapak , tata cara exspor barang . mohon minta bimbingan dari bapak. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak sama bapak.

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      kami sebentar lagi akan buat panduan ekspor, silahkan kontak kami via email ataupun whatsapp, nanti saya kabari kalau sudah jadi.

      Reply
  42. marinustegarprasodjo

    selamat siang pak , saya ingin belajar tentang export import, boleh bergabung?
    Kalau boleh bergabung untuk belajar bagaimana caranya pak?

    Terima kasih

    Best Regards,

    Marinustegarprasodjo

    Reply
  43. Ardian

    Pak samian gimana saya bisa join untuk belajar. Ekspor impor pak mohon bantuannya

    Reply
  44. heri

    Mas admin saya mau ekspor biota laut,tepatnya kerang darah…saya udah ada pembelinya tp saya masih bingung soal biaya transportasi atau tata cara nya…

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      silahkan anda cari perusahaan pengiriman barang ke luar negeri di daerah anda, coba cari di kota kota pelabuhan. misal; jakarta, semarang, surabaya, makassar, medan, batam, belawan medan.

      Reply
    2. dedi

      kami bisa membantu bpak menanganinya hub 021-28676086

      Reply
  45. abdul jalil

    malam pak
    saya kesulitan mencari buyer untuk produk furniture/meuble
    karena ingin mencari marketing untuk menembus pasar luar negri.
    apakah bapak bisa bantu?
    terima kasih
    kami siap bekerjasama

    Reply
  46. Aviip Hermansyah

    Pak samian, saya mau kirim cengkeh ke johor baru.
    Barang dan pembeli sudah ada tapi saya tidak tahu tata cara
    pengiriman, mohon bantuan nya pak agar saya dapat mengirimkan
    barang tersebut.
    Tks.

    Reply
    1. evie

      selamat siang pa samian..
      untuk produk tekstil seperti kerudung masih banyak peminatnya kalo buat di ekspor? ke negara mana yang paling banyak peminatnya. terimakasih

      Reply
      1. Samian Pacing Post author

        hampir semua negara negara dengan mayoritas negara muslim, butuh produk tersebut, hanya saja anda harus bisa menyesuaikan dengan style negara mereka.

        Reply
          1. Samian Pacing Post author

            ini nomor nya pak / bu : 0821 – 425 – 33 – 444.
            perkenalkan dulu diri anda, biar beliau tahu anda siapa dari mana, jam kerja ya.

  47. Vina

    Halo pak samian, saya tertarik untuk di bantu dalam hal mencari buyer dan ekspor produk, saya mempunyai produk vco (virgin coconut oil).

    Mohon bantuan nya pak samian, no wa saya 087808276718

    Reply
  48. Sherly

    Hai. Saya mw ikut tour business china. Tp saya tdk mw ke pasar / tmpt grosir spt yiwu, shenchen dll. Saya mw ditunjukan pabrik langsung. Apa bisa?

    Saya mw pabrik. Bkn trading company spt d alibaba, 1688

    Trims ya

    Reply
  49. Dinda

    untuk bertanya2 tentang export bisa menghubungi kemama pak? Karena saya tidak menemukan kontak whatsapp maupun email. Terimakasih

    Reply
  50. Aang

    Hallo Pak Samian, mohon izin buka lapak,
    Bagi yang sedang mencari jasa fumigasi dan phytosanitary dapat menghubungi kami di axio2011@gmail.com untuk area Jakarta, Jabar dan Banten

    Reply
  51. Ibnu multazam

    Pak saiman salam kenal ..artikel nya sangat membantu.
    Mudah2an bisa membantu saya dalam belajar expor impor utk pemula.
    Saya saat ini bekerja di korea selatan,
    Keluarga saya usaha dlm bidang perikanan ingin bekerja sama dengan perusahaan2 di korea selatan untuk expor seafood.tapi untuk ijin expor impor belum ada dan belum tau prosedur utk masuk kekorea bagaimana.dan untuk buyer masih dalam proses.
    Trimakasih pak,semoga ada saran untuk saya.

    Reply
  52. Nadia

    Pak Saiman Salam kenal… Saya ingin join, tapi nominal untuk di transfer nya berapa ya? Tidak ada keterangannya Pak. Terima kasih

    Reply
  53. isnaini

    untuk export buah pinang apa saja yang harus di perhatikan pak, misal kaya kopi harus ada ijin kopi? bagaimana kalo untuk buah pinang?bagaimana prosedurnya yaa?

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      buah pinang bukan termasuk barang lartas, jadi tidak ada atau tidak memerlukan izin khusus seperti KOPI.
      kalau kopi kan memang produk unggulan dan andalan indonesia, jadi harus diawasi dan dibuat regulasi.

      Reply
  54. Romsiyanto

    Saya petani cabe jamu, monggo para perusahaan.di daerah surabaya mungkin berminat cabe jamu asli madura.082338484994

    Reply
  55. Keisa

    Salam kenal pak..saya sales menawarkan kain2 fabric
    Produksi dari pabrik China langsung ..bila mana ada yg distributor yg berminat bs langsung hubungi saya 081239292877 ,mohon infonya,satu LG saya mau cari pinang untuk diekspor dmn saya bisa cari ya pak ??? Terima kasih sebelum nya

    Reply
  56. Iksad kafiar

    pak samian
    saya minta penjelasan mekanisme export hasil laut ikan Tuna.udang & lobster mksih

    Reply
    1. Samian Pacing Post author

      langkah pertama yang perlu anda lakukan adalah, sudah punya pembeli. yang kedua, tanyalah calon pembeli, mereka butuh surat atau sertifikat atau pengantar apa dari indonesia. misalnya : sertifikat karantina atau lainnya. tiap buyer permintaannya berbeda beda.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.